Unser Schulprofil

Wir wollen mit allen an der Schule beteiligten Personen das bestehende freundliche und kollegiale Klima im Rahmen der Schulpartnerschaft stets hegen und pflegen.

Die Kinder sollen im Schulalltag Spaß am Lernen mit verschiedensten Lernmethoden haben, um sich für ihre weiteren Bildungswege optimal vorbereiten zu können.
Großes Engagement
seitens des Lehrerteams in vielen pädagogischen Bereichen schaffen ein freundliches und liebevolles Miteinander.
Durch differenzierenden und integrierenden Unterricht wollen wir die Schüler zu eigenverantwortlichen und selbstständigen Menschen erziehen.
Mit großem Einfühlungsvermögen im täglichen Miteinander werden die sozialen Kompetenzen der Schüler gefördert.

Unterricht mit modernster Technologie (PCs in allen Klassen) bieten den Kindern die Möglichkeit in die Welt der elektronischen Arbeit einzutauchen.

Kinder mit Lernschwierigkeiten erhalten von  Förderlehrern zusätzliche Unterstützung und Hilfe bei der täglichen Herausforderung „Schule“.

Großes Augenmerk legen wir auf die Stärken unserer Kinder und bieten ihnen ein reichhaltiges Angebot an unverbindlichen Übungen in sportlichen, musikalischen, kreativen und kognitiven Bereichen.

Lehrausgänge, Theaterbesuche, Wandertage, Buchstabentage, offenes Lernen, Lesenacht der 3. Klassen sowie verschiedenste Projekte und unser jährliches Musical schaffen eine aufgelockerte Atmosphäre im Schulalltag.